É tão estranho e sem sentido

É tão estranho, tão sem sentido;

Que o amor que outrora reinava

Sobre o coração, que docemente desabrochava;

Agora seja parte do passado, esquecido...

Como pode o amor ser tão intenso,

Ser dono de nossos pensamentos,

E depois ir embora com os ventos

Do esquecimento, tão rápido quanto dura um incenso?

Amor que ferve em saborosas

Chamas de desejos tão ardentes,

Depois esfria; e as chamas quentes

Se apagam, restando cinzas e brasas...

Talvez porque hoje em dia

Já não exista mais o amor verdadeiro;

Daquele que nos domina por inteiro

E enfeitiça nossa alma com magia...

Mas por que o amor se transforma

Através dos tempos como mutante,

E em nossa época está tão irrelevante

Aos olhos do coração, de tal forma?

Pudera eu estar nos áureos tempos

Onde o amor era a filosofia de vida

Onde o coração da amada tão querida

Era a eterna luz a mover nossos pensamentos...

Mas o mundo se transforma de tal maneira

Que até os corações mais apaixonados

São tão fiéis quanto soldados

Que abandonam a Pátria por sexo e bebedeira!

Talvez seja besteira escrever esses versos

Destroçando o amor em amargas rimas;

O amor existe, amo até minhas primas

Com desejos e sentimentos na heresia imersos...

Amo de coração também aquela menina,

É uma doce criança a minha namorada,

Amo também, às escondidas, a minha cunhada

Tanto quanto qualquer uma que eu venha a conhecer numa esquina...

Solfieri Jr
Enviado por Solfieri Jr em 23/08/2005
Código do texto: T44649