É como se meu coração avise:

É como se meu coração avise:

Já não tenho o mesmo vigor,

Apenas continuo trabalhando

Por saber de tua preocupação maior

Sou totalmente solidário contigo

Faço parte de tua história

Somos irmãos, comprovadamente gêmeos

E diferentes somos fisicamente

Sou feio, mal formado, irregular

Foste bela, cantada pelos poetas

Pelos maus, foste invejada

Até tentaram te prender para sempre

No intuito que te houvesse apodrecimento

Tamanha a inveja descabida.

Continuaremos juntos até o final da história

Evidentemente, por vontade superior

O dono absoluto de tudo:

Jesus, o Cristo Jesus.

E eu, o que sou hoje?

Uma idosa marcada pelo tempo

Com sentimentos mais apurados

Convicta do amor que salva

Não foi em vão a vida sentida

Escolhi, espontaneamente, o melhor

Garanto minha alma a Jesus

Também, a minha mãezinha, Maria

Rogo aos dois perseverança.

Quando de minha ida natural

Espero a melhor acolhida

Não mais gemer de dores cruciais

Tudo ser belo, perene e salutar.

Batalha – Piauí, 19/12/2009

..............................................................................................

Francisca Miriam Aires Fernandes, em "Poemas Sem Título para Maria Miracir Aires de Carvalho", 1ª edição, CBJE, Rio de Janeiro, 2012 (Páginas 62 e 63).

..............................................................................................

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 05/09/2013
Reeditado em 05/09/2013
Código do texto: T4468138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.