No Altar do Sol

Para quem serve 
uma nova explosão, 

no céu no breu 
após transportar
elefantes?


Do que serve
rios de lágrimas
de pássaros de fogo, 
à quem não se deixa 
curar as chagas?

Na Terra de gente 
esquecida...
há quem não valorize
a própria história
não valendo o prato
em que comeu.

Nove vezes entre
canela sálvia e mirra
dançando nas chamas
da pira
nas cinzas da morte 
morrida...

 uma entre outras,
 -pesarosa artista -
sacrificando a sua plumagem
vermelha, branca
azul dourada 

nos restos 
desta progenitora
roxa
ressurge no segundo
vindouro
a CORAGEM de
Ave Paradisíaca. 

Rosangela Aliberti
ago/2013 - Exercício
de Varal Poético.

Desenho: Christos Karapanos
Rosangela Aliberti
Enviado por Rosangela Aliberti em 06/09/2013
Reeditado em 02/03/2014
Código do texto: T4469839
Classificação de conteúdo: seguro