LIVRE ARBÍTRIO

LIVRE ARBÍTRIO

Lucarocas

Livre arbítrio é uma escolha

Num tomar de decisão

É destacar uma folha

Pra podar a plantação

É pensar sempre no bem

Para cuidar de alguém

Com carinho e proteção.

Livre arbítrio é a vontade

De encontrar um caminho

E buscar a liberdade

De nunca ficar sozinho

É semear todo amor

Doando o bem de uma flor

Sem lhe ferir com espinho.

Livre arbítrio é se manter

Fiel em sua relação

Ou é então escolher

Viver em outra paixão

Maculando a fieldade

Numa enganosa verdade

Que machuca o coração.

Livre arbítrio é aceitar

Toda escolha que se faz

É na vida semear

Uma cultura de paz

É fazer da oração

Um silêncio de canção

Que sempre a vida nos traz.

Livre arbítrio é consumir-se

No ódio da solidão

É na vida destruir-se

Por negar o seu perdão

É se amargar em rancor

Ou perdoar com amor

A falha do nosso irmão.

Livre arbítrio é escolher

Entre a trilha e o cansaço

É a estrada percorrer

Ou negar primeiro passo

É ser sozinho em abrigo

Ou dividir com o amigo

O calor de um abraço.

Livre arbítrio é ensinar

O que aprendeu da lição

É a um irmão negar

A luz para escuridão

É guardar-se na arrogância

Deixando na ignorância

Quem precisa de instrução.

Livre arbítrio é semear

Nas trevas pontos de luz

É a pedra burilar

Pra o brilho que ela produz

É se irmanar com os seus

Num grande encontro de Deus

Nos ritos bons de Jesus.

Fortaleza, 02 de setembro de 2013.

LUCAROCAS

(85) 8897-4497 (oi) 9985-7789(tim)

poeta@lucarocas.com.br

www.lucarocas.com.br

Lucarocas
Enviado por Lucarocas em 07/09/2013
Código do texto: T4470708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.