Autor da foto: Chris Nunes

A NOITE
 
A tarde vai, vem a noite
Como breu, a escuridão
Mesmo  não vendo as estrelas
A via láctea em sua amplidão
Ainda é um bom motivo
Para uma linda canção.
 
Até o misterioso canto
Dos pássaros noturnos
Ouvindo-os em altas horas
Criaturas do sono diurno
Que assusta homens e animais
Escondidos no laburno.
 
A poesia fica a bater
Na consciência do poeta
Quando passamos pro real
Ou seja, pra algo concreto
Escrevemos e corrigimos
Ideias em versos seletos.
 
A fria e linda madrugada
Com o céu todo estrelado
A brisa batendo em meu rosto
A bonita lua prateada
Não existe nada melhor
Para ser bem versejada.
 
Os sons aos poucos se aquietam
Mas o poeta se fascina
E mesmo o triste silêncio
Nessas horas muito ensina
Com uma boa reflexão
Vai dar a volta por cima.
 
Ainda que mesmo estejamos
Em sono bem profundo
O nosso subconsciente
Viaja por esse mundo
Traz na subjetividade
Muitas coisas em segundo.
 
De repente sem esperar
Do nada vem a emoção
Como se desse um salto
Na mente em primeira mão
A isso podemos chamar
Bela e pura inspiração.
 
Enfim,  é tudo boas dádivas
Que vem do criador
Abençoando aos poetas
Amenizando alguma dor
Por tudo somos agradecidos
Por essa expressão de amor.
 
(Christiano Nunes)

Este poema está no meu livro
EXPRESSÕES DA ALMA.