Érato...

Sou a tua Érato , sou muito amável.

Inspiro-te em teus versos meu poeta,

Sou a musa das musas

Minha beleza ofusca o teu olhar.

Nascestes para me servir e amar

Por ti quero ser coroada de mirtos e rosas

Mas lembra-te que sou do mundo

Sou a musa da poesia lírica

Carrega pra sempre a minha lira

Se faça presente ao ouvir meus hinos

Sou filha de Zeus o soberano deus do céu e da terra

Portanto tenhais compaixão do vento.

Quando a sede secar minha boca

Umedece-a com as tuas lágrimas de amor

O dia que me beijares estarei envolta em nuvens

Me reconhecerás por minha beleza e a coroa de rosas...