Segredos

Segredos.

Tenho tantos segredos

[Para dizer-te amor].

Mas só direi quando estiveres

[Pronta para ouvir].

Não direi uma palavra nova.

[Uma palavra à toa].

Pode ser uma coisa muito boa

[Talvez uma nova canção].

Não falarei da diluição

[Dos meus próprios sentidos]

Não te aborrecerei com

[Minhas lamentações].

No entanto quero dizer-te amor...

Diferente dos soturnos

[Colegas da tua faculdade].

Que vivem entre metáforas,

[Hipérbole et cetera e tal...]

Vivo entre queijos e vinhos.

Do poeta carrego no peito

[A arrebatada paixão].

Mas, por favor!

[Não me fale em revolução].

Pede-me com ânsias

Que eu tenha a vertente

Lírica de um poeta.

Contudo deixa-me dizer amor...

Sou um rastaman e vivo do reggae.

[Passei por baixo do pano],

E fui pras bandas do lado de lá.

Afastei-me de todo sentimento

[Do mal],

Misturei-me à gente humilde,

Substrato do tecido social.

Ali vi o despertar da minha

Consciência adormecida.

O despertar da fera ferida.

Mas de repente... Crio coragem.

Da luta não corro jamais

[Quem sabe?]

Possa dizer que te amo.

[Já que por ti sou doido demais].

Poeta Dos Ermos.

Dedicado à poetisa Rosangela Aliberti

Com apreço e carinho.