ácido paradoxo

escrevo e sinto-me mal por te-lo feito,

visto que aquilo que ponho aqui

e revelo não altera a paisagem do mundo,

e tenho para mim que se uma teoria não melhora as existentes,

modificando a maneira de ver o mundo,

ela não tem valor.

que importa o que eu penso, ou faça ou tenha escrito,

se já há por aí tanta e tantas melhores versões de genios veridicos

sobre aquilo que eu tentei falar ou escrever?

parece que o silêncio é tudo quando posso ter,

pois se falo de algo, algures, de modo muito mais artistico e belo já foi dito,

então, isso que é meu, é tal qual eu, desnecessário...

se uma ave canta maviosamente, por que valorizarmos grotescas paródias?

fiquemos em silêncio, quietos como se não existissemos, se não podemos acrescentar uma nota na sinfonia, que então diminuamos nossos ruidos...

ah Tagore... ah Walt...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 08/09/2013
Reeditado em 08/09/2013
Código do texto: T4472261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.