SOBRE A VIDA

A vida é esse conhecer,

é esse encantar,

é esse aprender,

é esse ignorar,

é esse apreender,

é esse renegar,

é esse doer,

é esse doar,

é esse receber,

é esse esperar,

é esse morrer

e esse renascer contínuo...

Há os que crêem em acasos

mas os acasos não existem...

Os ocasos, sim,

esses existem,

chegam cotidianamente

e são nada mais

que promessas de novos dias

que sempre brotarão

das trevas naturais das noites

trazendo aos homens de esperança

a exata dimensão da luz

que apagar-se-á em novos ocasos

e renascerá em novas manhãs,

coloridas manhãs,

radiosas manhãs,

sombrias manhãs,

simples manhãs...

(da série Cantigas de Outono)

Belém, 29 de junho de 1983.