RAIO X

perna,

para andar

boca,

para falar

mão,

para pegar

olhos,

para enxergar

e coração

para andar onde a perna não alcança

para falar o que a boca não arrisca

para pegar até a mais tênue lembrança

para enxergar onde se escurece a vista

sangue,

para sangrar

saliva,

para beijar

suor,

para bem amar

lágrima,

para, às vezes, chorar

e coração

para conter a vasta ferida

para lamber a cria parida

para lembrar de que há verão

para esquecer da vida na contramão.