poeta morto

o velho poeta
escreveu a vida inteira
fez poemas, sonetos, triplix, haikais
foi um poeta bom demais!
e nada conseguiu de fama
escrevia livros e guardava nas gavetas
não era conhecido em lugar algum
nunca teve uma estátua em Copacabana.
ele dizia que quando morresse
tudo iria mudar
e não é que ele estava certo?
depois que bateu a caçuleta
a viúva fez a divulgação
vendeu livros em feiras
publicaram até nas grandes editoras
causando até comoção
foi chamado ao programa do Jô
mas já estava no cemitério do Cajú
essa foi a história do poeta morto
que do outro lado, fora o desconforto
ri de tudo e continua a escrever
poemas no meio das nuvens, quase ao léu
pertinho do céu...



imagem: google
José Benício
Enviado por José Benício em 13/09/2013
Reeditado em 13/09/2013
Código do texto: T4479908
Classificação de conteúdo: seguro