Madrugada

Os resíduos da madrugada,

Sonhos crédulos

De amor, encanto, brisa,

Figuras distorcidas.

Olho aberto pensando

Penando depois de sonho ruim

Custa-se a dormir depois disso.

Madrugada pela rua

Som bom

Brindada pelos amigos,

Madrugada estrelada

Céu bom

Madrugada enluarada

Enamorada dos lobos

Soltos por aí,

Observada

Por crianças escondidas

Fugidas da cama para a janela,

Aclamada pelos galos que cocoricam.

Madrugada dos duelos de faca

E brigas indiferentes

Madrugada dos esfarrapados

Caixas de papelão,

Madrugada dos amantes

Cobertor, acampados num beijo,

Madrugada enevoada, melindrosa

Lembrada pelos resquícios,

Nebulosas do coração.