Velho trovador

Pra que abrir a janela?

Não há nada para se ver!

Só lembranças e solidão,

Dia após dia, a mesma rua...

A mente pensando nua,

Sem ter com o que se alegrar,

Só vê tristezas passando...

Vida protelando morte,

Morte atropelando vida,

Gente sem encarar,

O tempo quase acabando

E muitos só esperando

Que a vida venha a passar.

Sofrem sós na janela,

Não imaginam a vida bela

Que há depois da porta passar...

Encher o peito,

Enfrentar o mundo

Nem que seja por um segundo

Para o gosto da vida saber.

Há janelas que atrelam.

Outras prendem a felicidade,

Só abrem para a saudade,

Esquecem-se de escancarar...

De abrirem com alma, sem conceitos,

E da vida tirarem proveito...

Não ficar feito coitado,

Debruçado, ali calado,

Olhando a "vida passar”.