Bom dia, Dia!

Euna Britto de Oliveira

Escrito em 1981

Bom dia, Dia!

Cadê minha alegria?

Frituras pra o rei da Espanha,

Feiúras na Samaria...

Gosto de minha avó de chuva

No teto desse quarto,

Mancha d´água resguardada

Na crosta da madrugada

Que ataviou a terra com pétalas de neve

E silêncios de claustro

Rendados de nuvem

E folhas colocadas sobre

Os crânios dos coqueiros!...

Violências mascadas

Em horas marcadas,

Demarcado é o pensamento de muitos.

Estou velha pelo lado direito, de fato,

E nova pelo avesso, de direito!

Sou noiva de um menino travesso.

Não vou dizer que sou sonsa, nem lerda, nem insossa.

Quando tudo isso vem junto,

É síndrome, e é pra sarar.

Eu me atrevo

E entro no prado dos pássaros

Onde me nutro de abstratos alimentos...

Preocupar-se é viver sem os lírios do campo

E sem as aves do céu.

Despreocupar-se é colocar tudo nas mãos de Deus

E, se possivel, alguns versos no papel...

Olhai a pedra de Arimatéia,

Olhai, enquanto eu a destapo.

Não vos pergunto o que vedes.

Ela não existe.

Ninguém pode estar triste

Onde não existe alpiste,

Mas léguas, quilômetros,

Nada...

E tudo!

Fiquei parada, de pedra.

Fiquei perdida, de pé!

O santo encontro foi na estrada de Damasco.

Pudera eu ter um igual!...

Destrancada por todos os lados,

Eu e Deus, em campo aberto...

E agora?

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 13/04/2007
Código do texto: T448558