O ontem e o hoje....

comparo vidas como flores

que apesar de serem abundantes vivem por um instante

e sofrem alterações

sob alterações das condições externas

por vezes conhecem secas

por vezes são atormentadas pela acidez da terra

por vezes são arrastadas pelo vento

e obrigadas a interpretar o mão tempo

mas o seu forte e preferido é libertar o aroma

que atrai as abelhas quando chega a altura da polinização

e por via de uma simbiose surge o mel

com a sua doçura e formosura!

antes de ontem fui uma criança

ontem adolescente

hoje sou adulto

o amanha falara por se

mas posso ser velho

ou serei um caso por se consultar no passado

dos passos curtos e divertidos

progredi aos mais largos e temidos!

troquei os tempos livres

en que numa pura inocência

caminhava e fazia tudo longe da consciência

dos poucos tecidos que usava para cobrir o corpo

levava alguns e fazia xinghufu (bola) para jogar na rua

do plástico que usava para comprar pão

fazia um papagaio

sem esperar que hoje seria eu o tal papagaio

que interpreta o antónimo do seu passado em ruas e avenidas

com sacola na mão agachado em cada esquina para comprar mais um tecido

o qual ontem somente me preocupava em como usa-lo para fazer um bom papagaio

o qual me tornei hoje!

o tempo passa

e as mudanças caem como tempestades

algo vai

algo vem

mas pouco vem em abundância

lavemos a cara com o presente para melhor encararmos o futuro!