REI SOL; LUA RAINHA

REI SOL; LUA RAINHA

Convoco minhas lembranças...

É tarde de verão,

é véspera de Ano-Bom.

Passeávamos pelas ruas,

brindávamos a liberdade

da vida nua na rua.

Aos pés d’alguma escadaria

sentamos e nos recostamos;

do seu olhar embriagador

faiscavam carícias incessantes;

mas, parece-me, por vezes, neles eu já prever a dor...

Juntos contando fatos

não e jamais os fados,

e a hora cerimoniosa

a tarde acompanhava ociosa.

O brilho do seu olhar,

a maciez da pele, soberbo rosto!

Boca encantadora a fabular histórias,

sigo o seu rastro, beleza feito astros:

Rei Sol; Lua Rainha;

negros cabelos emolduram o belo rosto,

na fronte uma tiara de ouro reluz ao sol poente...

Estranhamente, às vezes,

parece-me que a voz sussurra, palpita nela

a futura desdita...

... dois anos e tudo ganhou

um triste som

e

um grave tom...

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é outono de 2007.