Ondas e Marés

Agigantas-te em alva espuma

Quando açoitas o inerte rochedo…

Em ondas e marés de bruma…

Navego, nas tuas marés de mar-alto

Em vagas atrevidas e sem medo…

De pés na calçada luto contra o tempo

E em passos silenciosos avultam-se sonhos.

São remansos de uma vida reflectidos

Enquanto o acelerar dos passos é mais veloz

E nos pensamentos, slides pertinentes

Projectados enquanto a vista corre.

E a voz do vento, traz um doce acenar

E o arremessar de um beijo terno

Que chega até mim em forma de elixir…

Espraio a onda que vem de mim

Neste compassado silêncio…

Nesta corrida contra o tempo…

Esse tempo que avança algoz

Apenas interrompido por instantes

Num pouso da ave muito suave

Nesta paisagem, da Figueira da Foz.

Cecília Rodrigues

Buarcos _ F. Foz_ Abril_07

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 14/04/2007
Código do texto: T449051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.