“Aída”

A qualquer hora

Sob o efeito do olhar,

Se no leito da dor;

Se entre flores...

É difícil dizer senhora.

A essência da bela

Na solidez da mulher,

Cuja tênue malícia

Repousa cativa no jeito infanto – juvenil,

Expõe, se não a sedução,

Mas essa pessoa rara,

Que mesmo sem intenção

Cunha das salas,

Abala,

Incita o desejo dos homens

Em conhecer a fera.

Se aprendiz...

Cortejando em silêncio tal formosura,

Cujas moças põem em julgo sem solução,

Há que insanar a razão.

Visto que essa indecifrável versão,

Onde quer que vá,

Não é um sonho,

Mas a realidade da perdição.

20.09.2013