O CRAVO

O CRAVO

Sete cravos sustentam ferradura

Presos nas patas da cavalgadura

Para comodidade do animal

São sete cravos frios de metal.

Como os sete martírios :

A dor, a fome, o medo a sede e mais

O desprezo, o ciúme e a ansiedade

Desmantelando toda a sociedade.

Os cravos são adereços do sapato

Com que a alimária corre pelo mato

Ou pelas pedrarias das estradas,

São de certas maneiras figuradas,

A proteção das patas, natural...

O único acessório do animal

Por isso os sete cravos mencionados

Podem ser a segurança dos bestiados

Mas também dos pobres racionais

Que, também tendo a forma de animais

São as joias da criação humana

São as flores mais lindas – soberanas

Intuição do céu que não se engana –

Para o presente dos namorados,

Um sonho para os corações apaixonados.

Que mais se poderia comentar?

O cravo tem perfume, tem beleza,

Doce harmonia, rara sutileza,

E sempre, sempre, sempre vai deixar

Nas mãos de quem os colhem, em doce nume,

Uma explosão de amor e de perfume!

Salé, 02/07/1998. Lucas Candelária.