MEUS CACOS HOJE SÃO CANÇÕES

Foi difícil, confesso,

mas consegui fugir das tuas artimanhas,

das tuas manhas, dos teus laços,

dos beijos fingidos, dos falsos abraços,

das eternas promessas.

Então te assustas ao me veres aqui inteira?

Sim, meu querido, consegui juntar todos os cacos,

os estilhaços, os bagaços.

Todos os pedaços estão aqui reunidos, colados,

como se jamais tivessem sofrido qualquer dano.

De leve, apenas um desengano.

Te assustas porque consegui apagar

todos os traços e sinais de fissura?

Pois é, solidão ensina, mesmo sendo lição dura.

Aprendi a gostar de mim.

Agora, me sinto segura.

Sei que a noite é longa, mas em breve raia novo dia.

Meu peito já pressente e entoa, desde agora,

canções de esperança e alegria.

-----------------------------------------------

INTERAÇÃO

"Junta os cacos,

faz com eles um mosaico,

pendura em lugar de destaque,

que é para nunca esquecer.

Juntando os momentos de dor,

e os momentos de alegria,

esta é a vida, o dia-a-dia,

eterno e constante aprender."

(HLUNA)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 23/09/2013
Reeditado em 23/09/2013
Código do texto: T4493767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.