VERÃO 86

Caminhando sob o sol

Neste pedaço de praia

Praia da costa, quarta praia

Tudo me é familiar;

O velho tronco de coqueiro

Ainda resiste ao rigor do tempo

E à fúria do mar;

Os pequenos grauçás

Repetem o ritual de fuga

Para os buracos cavados na areia;

Os amantes continuam

Semi-esconsos pelos arbustos

Destruindo preconceitos

De sexo e de raça;

A nudez de corpos jovens

E bonitos

Desafiam tradições mal disfarçadas;

Pescadores retornam felizes

Exibindo as suas fieiras.

De súbito me afloram

Imagens da guerra.

Mentalizo jovens

Que em algum lugar do planeta

Se destroem mutuamente

Como inimigos.

Meninos que aqui poderiam estar

Como o jovem casal

Em transe orgástico

Semi-esconso nos arbustos.