Poesia de Fase

Flores caídas no chão

Lágrimas escondidas atrás da porta

O dia passou Inútil

A vida passou Inútil

Ilusões e desilusões

Inflando

Inflando

Crescendo até não caber mais no que se tornou um topo de penhasco.

Abismo, só.

O lago estava triste por não sair de si como o rio fazia.

O rio estava triste por estar sempre correndo.

O mar era apenas um grande lago.

Ele me disse das flores que ainda não caíram

Lhe disse sobre os frutos e sementes

Eterno é passageiro

Eterna é apenas a mudança, que sempre passa pelo fim

Aquilo que bate contra a própria eternidade.

Sobre os próprios umbigos estudam as gentes.

Sobre os próprios umbigos perdem-se até de si mesmas.

Não são lagos, não são rios.

Talvez sejam chuva.

Talvez sejam curva, apesar de adorarem linhas retas

Contemplar a própria pequenez talvez fosse o maior dos seus vícios.

Escrevia tais encontros, como se deles saísse de fato alguma coisa.

Até que ponto ousava chegar?

Para Henrique, quem um dia julguei como uma "poesia ambulante"! Ao vê-lo tocar seu piano...