QUE MALDIÇÃO É ESTA?

(texto escrito por Janil - jlc - jan)

Quando a inspiração desaparece,

Desta minha mente de pseudo poeta,

Eu me pergunto, assustado:

Onde será seu metido a esteta,

Que teus poemas se escondem,

Quando teus sonhos desaparecem?

Que maldição é esta?

Os leitores dizem que os poetas

E os amantes, são como as marés:

Na maré cheia, as ondas

Enchem-nos de ilusão.

Na vazante,

Como que absortos na alvura de suas espumas,

E na palidez das nuvens do céu,

Mesmo sem desejarem,

Deixam em branco, suas folhas de papel,

O silêncio os entristece,

Deixa-os sem inspiração

E aí eles somem, fogem, escondem-se

Para, num dia qualquer, voltarem,

Nas asas da fantasia, mais inspirados

E novamente viajarem,

Desenharem belas poesias

Voltarem a amar

E quem sabe, até, serem amados!

jlc
Enviado por jlc em 24/09/2013
Reeditado em 23/12/2014
Código do texto: T4496515
Classificação de conteúdo: seguro