Percurso para o Mar

Águas límpidas percorrem mata adentro,

no vai e vem das águas murmurantes,

folhas caem lentamente

descendo pelo riacho de águas correntes,

e a beira das margens floridas,

namorados beijam-se apaixonadamente.

Aves cantantes voam pelas matas,

exibindo as cores de suas plumagens,

tal qual uma competição

em que vence as mais belas

e as mais sonoras,

num desafio constante.

Cai a tarde e no crepúsculo,

borboletas giram como bailarinas,

encenando a morte do cisne,

e o riacho sussurrando,

vai cantando a melodia

até o término do dia.

Chega a noite, aves se recolhem,

e o riacho continua seu percurso,

jamais para, vai deslizando suas águas

até chegar ao Mar.

Mar, as vezes calmo,

outras agitado,

onde pescadores a luz do luar,

buscam seu sustento

lançando suas redes

de seus pequenos barcos;

e o sussurro do riacho,

se perdeu no imenso Mar.