A Borboleta Azul

Lá está...

No chão engatinhando a se arrastar.

Vai e vem.

Como a pular,

De flor em flor...

Vira e olha,

Mas está a descansar.

Num vôo,

Abre os braços,

Rir a gargalhar.

O céu lá fora azul,

O pensamento sem norte nem sul.

Ela chama todos a dançar...

Valsa, Salsa;

A música já está na boca,

Mesmo sem saber falar.

Lá está...

No chão adejando a se arrastar.

Vai e vem.

Como a pular,

De flor em flor...

Não é uma borboleta.

É a princesinha dos meus sonhos,

A fincar pé nos cantos da casa.

Dizendo com os olhos pela janela...

Mamãe quero inventar a luz,

Lá no quintal;

Quero brincar.