Ciclista...

Quem tem uma bicicleta dá-lhe nomes...

Bike, criança, calanga, Marilú, magrela,

Dá-lhe também pronomes...

Meu, minha, possessivos dela...

Quem tem uma magrela tem algo mais,

Tem dentro em si um força que jamais

Se apaga, aliás, se incendeia,

Vira paixão, aquece, ferve na veia...

O espírito de um pedaleiro

É com certeza de alguém forte,

Alguém que se pode chamar Guerreiro,

Alguém que não acredita na sorte,

Tampouco na dormência da morte...

Um amante das duas rodas, adora a Vida

Implora numa subida, decola na descida,

Atravessa as retas contra todos e tudo,

Respira acelerado, calado, mudo,

Mas jamais deixa de pedalar, não desce da bicicleta,

Um ciclista é o que define a palavra atleta...

O suor que escorre pelo rosto,

Evapora pelo calor e pelo gosto

De acelerar atrás do sol que se põe,

O cansaço é o que isso propõe

E é isso que traz o prazer de sofrer

Nas estradas de asfalto ou terra...

Um ciclista tem mais que coração,

Um ciclista tem em si poder...

Não tem limites nos caminhos desta Terra,

Um ciclista respira o esporte por paixão...

Muitas coisas talvez definam um ciclista,

Mas nada mais do que isso: Ciclista nasce ciclista!

Dentro da alma a frase que o move: - Não desista!

Sandro La Luna
Enviado por Sandro La Luna em 26/09/2013
Código do texto: T4499874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.