Poesia.

A poesia tem vida, pulsação...

Carrega sonhos, ilusões;

Coliga palavras

formando obras de arte literárias.

Poesia cria fantasia,

Ora nos leva à quimera

Ora nos arremete à realidade.

Tem o dom de nos enlevar...

Ela nos mostra imagens, perfis,

Revela-nos sonhos, desejos...

Acelera corações,

Engradece a alma,

Nos leva a outro universo...

Ao mundo particular,

Seu núcleo, seu espírito.

Poesia é marcante,

Emocionante,

Vibrante.

Tem o dom de fazer os sentimentos fumegarem.

Nos leva ao céu

Num pé de vento;

Nos devolve ao chão

Com enorme delicadeza.

A poesia é impetuosa,

Caprichosa,

Gentil e

Amorosa.

A poesia abre o coração

Para quem aprecia o dom do amor,

Para quem acredita e se entrega a ela.

Poesia é arte.

O meu amigo-poeta Nathalício visou o meu cantinho e deixou-me esta radiante poesia:

Descreveste a poesia

Com a mais perfeita maestria

Meu carinhoso abraço,

Guria.

Jânia Lopes Martins
Enviado por Jânia Lopes Martins em 27/09/2013
Reeditado em 30/09/2013
Código do texto: T4500746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.