A laje

A laje

Plana ou curva, ovalada, piso ou cobertura: plural

Prima da Parede, uma chata! Sempre de pé, soberba!

A laje é mulher moldada na vida, sofrida, a tudo serve

Como mulher pode engravidar se deformar trabalhando...

A laje-mulher é poderosa, forte e difícil de ser derrubada

Serve para tudo: dar beleza, leveza, formas sensuais...

Mas, trabalha e muito! Nas calamidades faz papel de viga!

É sobre ela que habitamos, devemos respeitá-la e amá-la

Aberta às modernidades se adapta a tudo! Até sem vigas vive bem

Exige pouco, aceita imposições, carrega paredes, sempre feliz!

É a Amélia das estruturas: “Uma mulher de verdade”

Seria o grande Ataulfo Alves um engenheiro?

Não sei... Só sei que ela é mulher prendada, de tudo faz

Traz alegria aos que nela trabalham, ou simplesmente descansam

Nela pisam operários, engenheiros e patrões!

Mulher maravilha! Admiro-te!

Roberto Solano

Roberto Solano
Enviado por Roberto Solano em 27/09/2013
Código do texto: T4501088
Classificação de conteúdo: seguro