CADUCIFÓLIA

São Paulo

é como uma árvore velha

imensa

de imponência austera

e arquitetura entediante

com muitos galhos

pouquíssimas folhas

e casca grossa

quase impenetrável

que se alimenta nas escoriações

de cada um de nós

na ilusão de sua escalada