A Divina Tragédia

Eu queria não me sentir assim tão pequeno

diante da insensatez do mundo

que é a minha própria insensatez...

Não me desculpa não ter o poder de mudar

porque estar ou ser ausente também corrompe...

Eu me sinto corruptor de mim mesmo

quando fecho minha mente como um túmulo

e finjo não perceber qual papel represento

na trágica aventura humana...

Quem sabe Dante me dissesse

em qual inferno devesse me esconder...

A divina tragédia humana

na qual tento continuar um anônimo espectador...

A tragédia moderna

jamais sonhada pelos gregos...

A tragédia que a humanidade diariamente representa

e reescreve

sobre os escombros de uma era de luz que nunca veio!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 15/04/2007
Código do texto: T450437