Antes que o crepúsculo me toque

Sussurro o que penso

Entredentes

Entrementes

Entretanto...

O ecoar é longo

Onde as flores do caminho

Se dobram

Esquivando-se do que foi dito

Enfileiradas com todo o sentido

De soldados prontos para a guerra

De antemão pressinto

A razão da loucura

Nas pausas do destino

E quase me acredito

Sem o amparo das lendas

Onde reza a esperança

Compreendo o que não admiro

Como parte de mim

Ínfima e íntima

Onde a presença é passageira

E vai sem se despedir

Induzo meus passos

A retroceder do campo minado

Porque em mim

Não quero nada mais amputado

Antes que o crepúsculo me alcance

Mergulho no amarelo cintilante

Transbordo faiscante

Além, bem distante

Piso na linha do horizonte

 

(Crepúsculo - Lia Barone)

 

Imagem reprodução web