O que é a vida?

Uma folha de papel em branco

esperando ser preenchida

por romances ou belas poesias.

Nela também pode ser escrita:

criticas, desabafos, sonhos, fantasias

e como num mergulho na criação,

no encanto e na magia;

nascem os desenhos, dobraduras,

ou até a letra de uma canção.

Mas, comparada ao papel,

ela também pode ser descartada,

amassada, jogada de lado;

diminuindo a possibilidade e o desejo

de quem a quer recuperada;

porque na vida

o destino pode ser mudado,

e no lugar do lixo,

o papel deve ser reaproveitado,

sofrer uma recomposição,

novos rumos, novas utilidades.

pois com a renovação

tudo fica mais colorido,

surge novas idéias, novas atitudes,

novos objetivos e um novo destino.

Então, tudo vira papel de presente,

ou um jornal apenas de boas notícias,

ou uma mensagem que se tem na mente,

ou a confirmação de uma grande alegria,

por isso na vida

o que deve ser mais importante,

é a certeza de que tudo pode se modificar,

basta apenas não deixar,

que a vida envelheça

para que o sonho não venha a acabar,

ou o papel morra,

sem ter a chance de se transformar.

(F. Samico)

Fatima Samico
Enviado por Fatima Samico em 01/10/2013
Código do texto: T4506112
Classificação de conteúdo: seguro