Lixo

Descobri hoje que sou o lixo da vida de alguém,

Um lixo que nunca foi útil, que só atrapalhou,

Um lixo que deverá ser removido dessa vida,

Expurgado desse convívio, afastado dessa circunstância.

No fundo, o lixo fica feliz, em não enlixeirar mais sua vida,

Não te dar o peso que dão os sacos de lixo na vida das pessoas.

As lembranças deste que não se imaginava lixo até então não importam.

Ser correto e fazer o bem não dependem da apreciação nem da validação dos outros,

Isso está dentro do lixo, ou melhor, dentro de mim.

O lixo seguirá, tentando deixar de ser lixo,

Titulo esse que não escolhi,

Nem imaginei nunca,

Que eu seria o lixo da vida de alguém.

Lixando e aprendendo,

O lixo sujando ainda,

Vai sumindo, sujando e sumindo,

Enlixeirando na partida, derrubando no caminho os rejeitos, pedaços, frações.

De lixo?

Não,

De amor.