Cansaço

Escuta.

As árvores estão em repouso.

O vento não corre por aqui.

De cada lugar da rua,

Sob a noite quente,

Estendem-se olhares

Numa aridez de sorrisos,

Que erguem as cabeças

Com seus pescoços

Ressequidos.

E nas pernas das crianças

Brotam oscilações

De movimentos,

Que se arrastam

Sob as cadeiras.

Os homens,

Em grunhidos de calor,

Apenas olham uns para os outros

Sem levantar os sentidos

Para a lua:

Que segue sem vento no céu.

E as horas do dia, com previsão

De ser ainda por mais outros,

Seguem com sua fadiga...

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 02/10/2013
Código do texto: T4508687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.