SENSIBILIDADE

Capacidade de sentir!

Propriedade de emitir!

Qualidade de distinguir!

Sensibilidade espontânea!

Impressionabilidade cutânea!

Susceptibilidade instantânea!

Sensibilidade visual!

Sensibilidade moral!

Casual, formal e causal!

Percepção aguda!

Tendência aguçada!

Intensidade afiada!

Dominado pelas impressões!

Amarrado pelas emoções!

É sentimento, é sensação!

Na Física é qualidade de um instrumento!

No coração é ação de um momento!

Em ambos acusa as mínimas variações

de quantidade ou intensidade de vibrações!

Igual a sensibilidade de uma balança,

ou a pureza do olhar de uma criança!

É de Deus este gift, este dom ou presente!

Pode estar presente no homem ou na mulher!

É congênito, inato! Não é de quem quer!

É característica que ao nascer, é inerente!

Foz do Iguaçu, 03/10/2013

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 03/10/2013
Código do texto: T4508791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.