PLANETA TERRA

Aqui nascemos

no único planeta que julgamos habitados

aqui vivemos

no único planeta que sabemos privilegiados

Privilegiado para o bem da humanidade

e todos seus seres viventes

pena que na humanidade

ainda não são todos, seres conscientes

Deus fez tudo aqui perfeito

neste planeta que chamamos Terra

mas o homem abusa da perfeição

e destrói tudo como numa guerra

Desmata, queima, polui o ar que respira

joga entulhos, matando os rios sem pensar

que a água é Fonte de Vida

e que um dia pode secar

E sem ela em nosso planeta

a vida também irá desaparecer

somos água, não somos terra

deixemos os rios limpos, seu percurso correr

Assim o planeta Terra

preservará seu privilégio de ser habitado

e talvez comecemos a chamá-lo “Planeta Água”

quando toda a humanidade tiver conscientizado

Que é preciso plantar

que é preciso preservar

as matas e os rios

para a vida continuar

Planeta Terra, Planeta Água

dois planetas num só lugar

é dádiva divina tamanha benção

cuidemos, pois com amor

da água, das matas e do nosso ar

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 25/08/2005
Reeditado em 08/12/2007
Código do texto: T45090
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.