Escola da minha infância.

Era mais que um prédio,

Era um mundo novo

Onde não tinha tédio.

Eram as letras, os sonhos...

Era a vida abrindo a janela

Para o sol risonho!

Era eu e a poesia

Na cartilha colorida

Caminho Suave...

Quanto encantamento!

Descobertas e um amor imenso

Nasceu ali, meu amor pela poesia...

Elenite Araújo.