Inconveniências

Não fica bem

ter este sorriso

pincelado de batom.

Não cai bem

dançar com os pés descalços

na chuva.

Não é bom

deixar a alma solta,

não é de bom tom

ser feliz.

Cobram-me

sorrisos amarelos,

gestos medidos

olhares enviesados,

tristezas no olhar.

E eu?

O que faço com as ternuras

e as pétalas em minhas mãos?

O que faço com os amores

que trago no meu peito?

O que faço com a felicidade

que transborda nos meus dias?

Deixo-os em sedas embrulhados,

ou espalho-os,

em cinzas

no verde dos olhos teus ?