Leitura e Arte

O livro, um universo,

Ao alcance de nossa mão

O leitor aventureiro

Desfruta o privilégio

E aquele que não lê

Continua sem saber

As pistas desse mistério.

Cultura é essencial

Ilumina a razão

É do homem um direito

Alimento espiritual

Enriquece a nação

Façamos uso, então,

Deste bem que afasta o mal.

A mais nobre aliança

Rompe barreiras e espaço

A leitura e a arte

Vencem a ignorância

Se alguém as repudia

É triste e angustia

A perda da esperança.

Cegueira é muito triste,

Mas não impede o leitor,

Que valoriza a cultura

E toda arte que existe

Cego mesmo é quem não lê

Conhecendo o abc

Maior burrice persiste.

Suzana Duraes
Enviado por Suzana Duraes em 04/10/2013
Código do texto: T4511562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.