SEPARAÇÃO E SAUDADE

SEPARAÇÃO E SAUDADE

Mercêdes Pordeus

Recife/PE

Eu sempre desejei usar em meus versos

Uma tua frase mostrando modos diversos

De expressar amor sem caminhos dispersos

Encontrei uma linda frase no teu universo:

“A felicidade implícita numa hora de separação”

Uma lágrima me veio aos olhos com a comoção

Tentei conter o impulso, inútil a minha pretensão

Deixei-a cair levemente amparando-a com a mão.

Queria conter aquela gotícula, tracei um plano

Para que ela não se transformasse num oceano

Tentativa! Ela rolou! Minha vontade não respeitou

Deixei que rolasse até que um grande mar formou.

Um mar, em cujas águas veleja a minha saudade

Nos balanços das cristas brancas de suas ondas... Paz!

No verde degradé, nuance de suas águas... Esperança!

Do reencontro de corpo e alma chega a minha lembrança.

Bonfim/RR

Em 17/02/2007

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 15/04/2007
Código do texto: T451169