Ei!

Ei! Você!

Você mesmo!

Não se faça de desentendido!

É com você que estou falando!

Com você que olha de canto de olho!

Que finge não ser consigo a prosa!

Ei! Estou falando!

Preste atenção!

O mundo pede mais amor!

E você ainda se nega a amar?

Recusa-se a ser amor, em tempos de guerra?

Por mero capricho torto?

Ou por não saber ser sol?

Se não sabe, aprenda!

Ninguém nasce sabendo.

Aprenda por conta própria, por auxílio...

E auxilie quem puder.

Nem que seja apenas um, em toda a vida.

Faça-se especial e eterno no coração de alguém.

É isso que nos mantém vivos.

Que nos torna diferenciados.

Seja a diferença!

Senão para alguém em especial,

Para você mesmo!

Mas, por favor, seja!

Seja sol, seja brisa,

Ou perfume a adentrar as narinas.

Seja broto de flor de laranjeira.

Todo delicado e encantador.

Ou mesmo leão, fera grande.

Com sua imponência de dar medo e admiração.

Viva! Cante! Saracoteie!

Faça tudo o que tiver vontade.

Todavia, não machuque ninguém.

Ponha-se no lugar do outro,

Antes de qualquer ato impensado.

Afinal, o retorno vem a Pegasus.

Num avião ultrassônico.

E se não quer um retorno ruim,

Seja o bem!

Seja! Esteja! Faça!

A vida pede imperativos!

Verbos na definição radical.

E nada de “gerundismos”.

O “estou indo” é coisa de quem, na verdade, não vai.

Se não quer ir, não vá!

Mas, seja verdadeiro em dizer que não quer ir.

É mais bonito.

Além de mais elegante.

Seja elegante de jeans rasgado

Ou terno Armani.

A vestimenta menos importa.

Quando se é educado,

Até pelado não se perde a classe.

Por falar em classe, ache a sua.

Todos têm um canto.

Encontre o seu!

Mas, a concorrência anda acirrada.

Faça logo sua busca.

Antes que um mais esperto

Roube o seu espaço.

Aí, meu bem, já era!

Seja sol, não iceberg!

Ou vem o astro-rei

E lhe descongela rapidinho!

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 06/10/2013
Código do texto: T4513367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.