Inspire-se

Transpiração, inspiração.

Sentimentalidades que o mundo absorve.

Paixonites adolescênticas que as pessoas sentem.

Se inspirar para um amor,

transpirar por um amor.

Os poetas querem amar,

querem inquietude.

Defeito ou virtude?

Esperam que o mundo reinverta

todas as inversões que fez.

Querem a devolução dos valores,

que volte o reconhecimento das flores.

Transpiração, inspiração.

Necessidade de escrever, um vício.

Teimosidade por querer, um amor.

Ninguém transpira por um poeta

além de inspirar.

Afinal o que é ser poeta em um mundo sem reflexões?

Além de notar pessoas enclausuradas em um cativeiro de fantasias inúteis.

A vida passa depressa demais. E as pessoas querem a pressa do sábado chegar.

Ninguém nunca notou que as romanticidades da vida acontece em uma segunda-feira chuvosa?

Não, ninguém nunca notou.

Como é bom amar fora de hora.

Ainda que para amar não exista hora.

O mundo esta assim.

Transpiração demais

Inspiração de menos.

Oscar Bottaro
Enviado por Oscar Bottaro em 07/10/2013
Código do texto: T4515780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.