Um dia, talvez

Além das sombras que há em mim

Talvez, haverá um campo e um jardim,

Uma fonte e um abrigo,

Onde o meu riso triste se oculte. Talvez.

Quem sabe não mais os sonhos apenas,

Talvez, sejam os meus passos, algo incertos,

A levarem meu corpo, algo tímido,

Ao teu lago de êxtases? Talvez.

Haverá sol amanhã, diz a andorinha,

Haverá manhã, sussurra a brisa. Talvez.

Pelos caminhos, deixo segredos e medos,

Pistas para que me encontre. Um dia, talvez.

(Antonio P. Pacheco)