DISCORDO

''A vida é sempre a mesma para todos: rede de ilusões e desenganos. O quadro é único, a moldura é que é diferente."

______Florbela Espanca

...

Ela disse que a vida é sempre a mesma

para todos; entremeio em desenganos

mas não é assim que vejo um problema;

se o detecto, logo mudo o rumo, o plano

Ela disse que a vida é rede imensa

de ilusões entrelaçadas; eu contesto:

se há vontade, é possível que se vença

se discordo, não aceito; eu protesto

Ela disse que o que muda é a moldura

desse quadro coletivo, impregnado

de ilusões bem disfarçadas por ternura

mas discordo; será que eu estou errado?

DISCORDO - Lena Ferreira - out.13