Teorema

Sócrates, o nosso grande pensador,
nunca escreveu sua filosofia,
coube a Platão a eterna primazia
de ser o seu fiel divulgador.

Jesus, nosso pretenso redentor,
não escreveu sequer um só sermão,
mas teve, igualmente, o seu Platão
em Paulo, o apostolado e seguidor.

Sócrates foi condenado à morte,
pela acusação de impiedade
e por arrebatar a mocidade
como sectária ou consorte.

Jesus, por sua vez, crucificado,
por ser um "impostor" -o galileu-
arrebatava a turba de plebeus
atrás da remissão dos seus pecados.

Vivesse um e outro hoje em dia,
procurariam Paulo e Platão
e pagariam pela edição
de um novo livro de filosofia.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 11/10/2013
Reeditado em 18/06/2017
Código do texto: T4521414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.