Sete vidas

Eu quero sete versos

Para contar,

conter,

cantar,

ceder

cerrar,

cerzir,

colher

Eu quero sete verbos

Para me dar,

Medir,

Pedir,

Falar,

Agir,

Mesclar

Mostrar

Eu quero sete vezes

Repetir as frases

Os verbos e os versos

Enrolar com gases

O corpo do pensamento

O fino tecido que veste o universo

Que vai se mostrando em suas fases

De brilhos de sol

Clarão de lua

Despindo seu véu a cada momento