COMPREENDA O AMOR...


Coisinha complicada o amor.
Como engana com desculpas desnecessárias.
Na juventude uma beleza especial com viço.
Tudo na cor rosa dourada brilhante.

O tempo vai se transformando em uma batalha.
Diz que ama, não sabe se ama, fica, amizade
Colorida, faz amor, cansa respiração ofegante
Sem desistir persiste a brincadeira animada.

Susto sem ver de que é quase normal.
Anormal para quem ama de verdade.
Ignorado por quem faz só por fazer amor.
É que o sentimento não deve envolver.

Eis a dificuldade de compreender o amor.
Amar é nobre sem impedimentos de algo.
Não há participação em nada, receios
Invadir a privacidade com respeito ao ser.

Um sumiço acontece ignorando falas.
Promessas não há, se entende que,
Compreender o amor é complicado.
Lá vem a maturidade receio de não mais...

Pensa-se em fidelidade já com os cabelos
Cor algodão emoldurando a face mostrando
Linhas de expressão querendo a jovial moçada.
Aparecem na face primeiras linhas de expressão.

Para não se entediar com incompreensão de que,
Envelheceu, levanta sacode a poeira e dá volta
Por cima sem angústia, nem recolhimento,
Para não retardar algo tão apreciado, o amor.
 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 12/10/2013
Código do texto: T4522101
Classificação de conteúdo: seguro