Criança

O bom de ser criança,

É brincar e fazer lambança,

É encher a pança de besteiras

E ver os adultos com caras de bobos,

Rindo das suas asneiras sem sentido,

E te dando presentes do seu preferido.

O bom de ser criança,

É saber que através de nós,

Os adultos têm na vida esperança,

E ter a certeza de que não estamos sós!

Seja na ciranda, seja na vida,

Sempre tem alguém, que diga:

Como é bom ser criança!

O bom de ser criança,

Não é ir à escola, a gente vê!

Mas o bom de ser criança, mesmo,

É na escola que não gostamos,

Aprender a ler!

E isso ninguém conta,

E nem precisa, a gente vê!

O bom de ser criança,

É ter uma família,

Com irmãos, muito irmãos,

De preferência, com pai mãe, tios e tias!

Com brigas, e desavenças,

Mas também com união e bênçãos!

O bom de ser criança,

É isso: ser feliz, ter esperança,

Fazer bagunça e levar prensa,

E depois receber carinho,

E quando mereço, sem dúvida,

Tem uma boa recompensa!

Ivanildo Franco