QUANDO CANTA O BEIJA-FLOR!

Na canção do beija flor

Um verso chama atenção

Fala de um homem que se diz

ter muito amor no coração.

Retoricamente enfático proferi!

Vais ser poderoso, vais ser amado e bondoso.

Vais fazer o povo feliz e quem esta ao seu lado...

E a canção segue!

Não é o menino do rio, mas é o menino de Deus.

Vão sorrir para te, vão falar de você.

Vão dizer coisas do bem,

Vão aplaudir e te ver vencer.

Vais obter o respeito

Aquele de quem vive a sonhar!

Porque o mais importante dessa canção

É que você é quem deve cantar...

Sendo imitado pelo brilho beija-flor.

Quando sai a beijar no seu jardim.

Declarando a cada flor

o seu amor em latim...

Da mais encantada margarida

As miosótis que diz,

não te-esqueças,

não-te-esqueças-de-mim...

Como também o lírio que traz a sorte

Sem esquecer-se do lótus que traz

proteção e amor...

Com a simpatia da magnólia.

A inocência da Margarida ou a pureza da Orquídea,

envolvido com o sonho da papoila!

Acompanhado da felicidade,

que é tu minha Rosa Amarela...

E por te Rosa Lilás, que foi amor à primeira vista!

Rosa cor-de-rosa da minha amizade,

As Rosas Roxas do meu amor materno...

Rosa Vermelha da minha paixão!

E tu violeta na liberdade da canção...

Desse augusto beija-flor

que só aprendeu a amar

e a beijar no coração.

Escrito em 12 de outubro de 2013, por Orlando Oliveira.