Cubo Mágico

Metade de mim é desespero

Metade de ti é definição

Metade de vós é sentença

Metade de nós é solidão.

Metade insiste nisso

Metade daquele é aquilo

Metade daquelas promessas

Doutra metade, inércia.

Metade de si se decide

Metade de nós nos festeja

Metade só inteiramente

Metade de ti te almeja.

Metade de mim é navalha

Partes de nós uma nação

Metade do inverno são teus incêndios

Procuro na flor o coração.

Metade de mim é ouvinte

Metade de vós diz tudo

A outra metade?

Não quer dizer nada.

(Carlos André)